Aliments et boissons
Dans cette section vous trouverez des informations sur les aliments et les boissons. Propriétés, conseils et trucs sur les aliments, assaisonnements...
L'une des principales préoccupations lorsqu'un bebe se trouve en condition de malnutrition est résoudre ce mal au travers d'une alimentation équilibrée. Pour cela il existe une série de conseils pour vous y aider en préparant un menu adapté pour gagner du poids. Lire plus......
Les avantages de la consommation du miel d'abeille pour éviter les grippes et les rhums en hiver représentent l'un des remèdes les plus populaires. Maria Alhuela Lucena vous explique quels sont les bénéfices du miel et comment tirer avantage de ses excellentes propriétés pour la santé. Lire plus......
Saviez-vous que les boissons sportives sont riches en sucres et se consomment sans grandes nécessités? Au travers de cet article vous découvrirez les différentes informations concernant ce type de boisson et ses réels effets sur l'organisme! Lire plus......
L'enfance est l'étape de la vie la plus importante, ces années sont synonymes de changements constants. Il est donc essentiel de tenir compte de l'alimentation infantile. À partir d'une nutrition saine et équilibrée, vous améliorerez le développement physique et intellectuel de votre enfant. Lire plus......
Les maladies et les phytoravageurs des plantations de café conduisent à la méthode de cultivation conventionnelle, à l'utilisation de pesticides non organiques, qui non seulement endommagent l'environnement, mais affecte sérieusement la santé des consommateurs. Lire plus......
Lorsque la gastrite se produit, l'un des principaux problèmes à prendre en considération est la nourriture,le processus de digestion qui se déroule dans l'estomac est essentiel pour l'absorption et la métabolisation des nutriments des intestins, ainsi que le foie,la vésicule biliaire et le pancréas. Lire plus......
Il y a des personnes qui souffrent d'intolérance au fructose et au sorbitol. Il s'agit d'une maladie métabolique d'origine génétique, dans laquelle l'organisme ne peut pas absorber correctement le fructose et autres sucres comme le sorbitol dû à une déficience enzymatique. Lire plus......
Si vous avez de l'hypertension, une des habitudes à prendre est de réduire votre consommation de sel. Cela dépendra également de votre degré d'hypertension. Voilà pourquoi, nous vous présenterons une série de condiments qui apporteront à vos plats une saveur unique tout en réduisant votre pression. Lire plus......
Avec l'arrivée de l'automne nous avons besoin plus que jamais d'adopter une alimentation équilibrée. Cynthia de ManuDiet nous explique comment augmenter les défenses de l'organisme avec l'aide de 10 aliments choisis pour vous tenir éloignés des grippes et coup de froid. Lire plus......
Lorsque apparaissent pour une raison ou une autre des symptômes de malnutrition infantile, il est nécessaire de connaitre certains secrets culinaires qui permettent d'ajouter plus de nutriments et de calories dans de petites portions d'aliments. Lire plus......