Comment trouver du chlorure de magnésium au travers des aliments
Aliments à incorporer dans une diète riche en magnésium et en chlorure
Le chlorure de magnésium est un composant naturel qui bénéficie la santé, savoir comment le trouver naturellement au travers des aliments, peut vous intéresser afin de l'incorporer à votre diète journalière et profiter de ses nombreuses propriétés.
Pour commencer, il est important de précisez que la nourriture ne contient pas de chlorure de magnésium en tant que tel. Le chlorure de magnésium est présent naturellement dans l'eau de mer ou dans la saumure, mais pas dans les aliments.
Cela ne signifie pas pour autant que la nourriture ne puisse pas en bénéficier. Au contraire, vous pouvez y arriver en consommant des aliments riches en magnésium et en chlorure, parce-que ces minéraux sont essentiels pour la synthèse du chlorure de magnésium.
Après avoir pris connaissance de cette information, vous saurez quels sont les aliments à inclure dans une alimentation riche en chlorure de magnésium.
Aliment | Quantité en magnésium | % couvert selon les besoins nutritionnels journaliers |
---|---|---|
100 gr. d'algues wakamé | 107 | 27 |
Le son de blé (1/4 tasse) | 88 | 22 |
30 gr. d'amandes | 80 | 20 |
Epinards cuits (1/2 taza) | 78 | 20 |
30 gr. d'amandes | 80 | 20 |
30 gr. d'anacardier | 74 | 19 |
Soya cuit(1/4 tasse) | 74 | 17 |
Germe de blé (1/4 tasse) | 69 | 17 |
Farine d'avoine(1 tasse) | 61 | 15 |
30 gr. d'arachides | 50 | 13 |
Aliments riches en chlorure:
L'eau potable. Parmi les aliments de base qui contiennent du chlore sous forme de chlorure se trouve l'eau potable. En combinant ainsi l'eau avec des aliments riches en magnésium, l'organisme créera des réactions chimiques qui permettront à la fois de profiter du magnésium de la nourriture et du chlore provenant de l'eau potable.
Les légumes. Les légumes contiennent également du chlorure, tout particulièrement la laitue, la tomate, le céleri et les olives.
Algues marines. Il est important de prendre en compte que les algues marines en général contiennent les deux types de minéraux chlorure et magnésium, tout comme les légumes aux feuilles vertes.
Quand bien même il n'y a pas d'aliments contenant du chlorure de magnésium en tant que tel, il existe néanmoins des aliments qui lorsqu'ils sont consommés régulièrement peuvent former à l'intérieur de votre organisme un composé minéral.
Le chlorure de magnésium favorise l'équilibre du fluide corporel, en améliorant la fonction physique.
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